Avec Farine De Maïs Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Ce gâteau élaboré avec de la farine de maïs est très léger et facile à faire. Vous pouvez le préparer en toutes occasions car il convient même aux personnes suivant une alimentation sans gluten.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Avec Farine De Maïs Sans Gluten

Ingrédients :

150 g farine de maïs
150 g sucre en poudre
100 ml de lait
100 g beurre fondu
1 cas d’extrait de vanille
2 oeufs
1/2 paquet de levure chimique

Préparation :

1. Mettez le beurre à fondre à feu doux.

2. Pendant ce temps, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez au frais.

3. Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre fondu puis incorporez le lait, les jaunes d’oeufs et la vanille.

4. Terminez par la farine et la levure. Fouettez vivement à nouveau.

5. Ajoutez les blancs en neige à l’aide d’une maryse.

6. Préchauffez votre four à 170°C et beurrez votre moule de cuisson.

7. Versez la pâte en répartissant bien la préparation dans tout le moule puis mettez à cuire 25 minutes à four chaud.

8. Dégustez tiède après avoir laissé le gâteau refroidir hors du four.

Laisser un commentaire