Au Thermomix Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Ce dessert aux pommes sans gluten et sans lait est réalisé au Thermomix, un robot multifonction qui permet de réaliser des recettes rapidement et facilement. C’est un dessert idéal pour toutes les personnes intolérantes au gluten et au lactose.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Au Thermomix Sans Gluten

Ingrédients :

150 g de sucre roux
125 g de Maïzena
6 pommes
3 oeufs
2 cas d’huile neutre
1 cas de sucre vanillé
1/2 sachet de levure sans gluten

Préparation :

1. Epluchez, épépinez et coupez les 6 pommes en petits morceaux. Réservez les pommes dans une assiette. Disposez dans le bol mixeur du Thermomix la Maïzena, le sucre roux, l’huile, le sucre vanillé, la levure et les 3 oeufs.

2. Mixez pendant 30 secondes à vitesse 5 pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les dés de pommes et continuez à mixer à vitesse 3 pendant 10 secondes.

3. Versez cette pâte à la pomme dans un moule en silicone ce qui permet de faire l’impasse sur le graissage du plat et de démouler le gâteau facilement après la cuisson.

4. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C et laissez refroidir avant de déguster.

Laisser un commentaire