Apéritif Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Vous recherchez un apéritif original pour la réception de vos amis ! Préparez un houmous bien frais. C’est frais, simple, très rapide à réaliser et de plus cette préparation est garantie sans gluten, donc parfaite pour la santé !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Apéritif Sans Gluten

Ingrédients :

2 cas de purée de sésame
1 cas d’huile de sésame
1 cas d’huile d’olive
1 boite de pois chiches au naturel
1 gousse d’ail
Poivre
Sel
1/2 citron

Préparation :

1. Posez une passoire sur un saladier. Versez dans la passoire les pois chiches et rincez-les à l’eau froide. Conservez un verre de jus. Conservez aussi quelques pois chiches, ils vous serviront pour décorer votre plat.

2. Passez au mixeur le restant de pois chiches.

3. Epluchez la gousse d’ail. Incorporez-la dans le bol mixeur, avec la purée de sésame, le jus du demi-citron et l’huile d’olive. Mixez le mélange afin d’avoir une purée homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu de jus de pois chiches.

4. Salez et donnez 2 tours de moulin à poivre. Transvasez le houmous dans un saladier. Réservez une bonne heure au frais.

5. Arrosez la purée avec un filet d’huile de sésame sur le dessus. Parsemez de quelques pois chiches.

6. Consommez frais, sur du pain pita !

Laisser un commentaire